1.Qu’est-ce le Koa ?
Le « Koa Pure » est un jus 100% naturel provenant de la forêt tropicale Ghanéenne. Ce jus est extrait de la pulpe de cacao (le mucilage), la pulpe blanche qui enrobe les fèves de cacao dans la cabosse. Par l’exploitation de la pulpe de cacao, Koa crée des synergies grâces aux ressources inutilisées et produit ainsi un nouvel ingrédient polyvalent tout en respectant les méthodes de récoltes traditionnelles.
2.For People & Planet
En 2017, Koa cherchait à comment contribuer à la croissance durable dans les zones rurales du Ghana. Ils ont découvert que le fruit du cacao a beaucoup plus à offrir en plus de ses fèves. Le fruit permet d’augmenter les revenus des agriculteurs et de créer de nouveau emplois dans les zones rurales. Grâce à Koa de nombreux producteurs de cacaos ont acquis de nouvelles connaissances et méthodes pour traiter la pulpe de cacao précédemment jetée. Grâce au partenariat entre Koa et les agriculteurs, ces derniers ont vu leurs revenus augmenter de 30%
En dehors de l’impact social/humain, il faut aussi souligner l’impact environnemental. Effectivement, en traitant la pulpe de cacao, Koa utilise une ressource naturelle, précédemment jetée, cela permet 40% en mois de gaspillage alimentaire. De plus, en collaboration avec des universités suisses, Koa a développé un procédé qui intègre la technologie moderne dans un environnement traditionnel : une installation solaire mobile alimente en électricité les machine de production de jus – même dans les zones non développées.
Le produit Koa offre la base idéale pour une utilisation dans la gastronomie et l’industrie alimentaire, que ce soit comme nouvel ingrédient aromatique fascinant ou comme édulcorant naturel. Les applications vont de la crème glacée, en passant par les produits de boulangerie, des boissons ou du chocolat mais s’adapte également aux créations salées.
IDEES RECETTES ?
Nous sommes fiers de pouvoir représenté ce produit de manière exclusif au Luxembourg, n’hésitez pas à nous contacter pour plus d’information.