Capfruit est une entreprise spécialisée dans la transformation du fruits, qui propose une large gamme de produits raffinés, destinés aux professionnels de la gastronomie (pâtissiers, glaciers, confiseurs, chocolatiers, cuisiner et traiteur). Situé dans le département de la Drôme en France, elle s’assure de sélectionner des fruits de qualité et maitriser la transformation du produit.
Partenaire engagé, de la Terre à l’Assiette, Capfruit se doit de valider que l’ensemble des dispositions prises pour la sélection des fruits est respecté par l’ensemble de ses partenaires.
Il lui faut ensuite garantir que l’organisation en place va permettre de transformer ces fruits en des morceaux, purées ou coulis dans des conditions d’hygiène irréprochables.
Capfruit se doit de maitriser les 3 étapes suivantes :
SANS SUCRE AJOUTES
Depuis le 1er février, Cap’fruit fabrique TOUTES LES PUREES DE FRUIT surgelées en pots de kg, SANS SUCRE AJOUTES, autres que ceux naturellement présent dans le fruit.
Le sucre est naturellement présent dans le fruit. Leur expertise, leur partenariat avec les producteurs ainsi que la maîtrise de leur sourcing, nous permettent de suivre la maturité du fruit et le récolter lorsque son goût, sa couleur et son brix sont à leur équilibre le plus favorable. C’est aussi pour répondre à la demande grandissante des consommateurs qu’ils ont décidé de passer le cap 100% sans sucres ajoutés en 2021.
DES PRIX INCHANGÉS
Nous sommes tellement convaincus de la raison d’être de cette gamme que nous absorberons l’écart de prix généré par ce changement de recette. Et cet engagement, nous le prenons cette année et le prolongerons toutes les années à venir.
TRANSFORMATION RESPECTUEUSE DU FRUIT
Capfruit réduit les étapes de transformation du fruit au strict nécessaire, afin d’en préserver les qualités organoleptiques, tout en garantissant la sécurité alimentaire
DES PRODUCTIONS AU FIL DES SAISONS
Nos gammes Fruits du Verger, Fruits Rouges, Agrumes et Fruits Tropicaux comprennent 49 références de fruits, dont 30 déjà fabriquées « Sans Sucres Ajoutés ». Tout au long de l’année 2021, au fil des saisons et des productions de fruits, nous vous inviterons à découvrir 19 nouvelles purées « Sans sucres Ajoutés ». Vous pourrez ainsi profiter de toutes les qualités du fruit, simplement !
L’ÉQUILIBRAGE DES RECETTES
En pâtisserie, glacerie, chocolaterie, les purées « Sans Sucres Ajoutés » vous offrent la possibilité d’adapter vos recettes à la demande grandissante des consommateurs, de produits sains et moins sucrés. En cuisine, c’est tout un monde de possibilités qui s’offrent à vous.
Trouvez une panoplie de recette sur ce liens : Les Recettes (capfruit.com)
Découvrez nos produits Cafruit sur notre boutique en ligne via ce lien.